Capaisukses

Cara Menghapus Virus Shortcut

by Tofik Online

dollar-sign

Cara Menghapus Virus Shortcut sebenarnya sangatlah mudah jika kita tahu caranya, yang di terangkan di sini adalah cara menghapus virus shortcut yang paling mudah. Virus shortcut sebenarnya tidak terlalu bahaya, virus ini hanya menduplikat semua folder menjadi folder yang sama dan menggenerate ke semua direktori di komputer kita. Apabila hal virus shortcut ini di biarkan akan membuat berat kinerja komputer temen-temen, sehingga load nya sangat lambat, dan ternyata virus shortcut ini juga bisa berkembang di flashdisk.

Dibawah ini adalah cara menghapus virus shortcut di flashdisk dan di komputer :

1. Download terlebih dahulu Anti Virus Shortcut
=> Download Anti Virus Shortcut

2. Matikan terlebih dahulu System Restore pada semua drive ( My Computer, Properties, System Restore, beri centang pada Turn off System Restore on All Drives.

3. Restart Komputer dan masuk kedalam pilihan safe mode, rata rata masuk safe mode pada komputer adalah dengan menekan tombol F8 ketika komputer baru mau hidup, namun jika F8 tidak bisa coba tekan tombol F9 atau Tombol DEL ketika komputer booting, apabila belum berhasil search dulu di google ya cara masuk safemode icon smile Cara Menghapus Virus Shortcut karena tidak semua komputer sama caranya.

4. Setelah masuk safe mode jalankan antivirus diatas, lalu ikuti perintah seperti yang ada pada gambar dibawah ini:

5. Setelah semua selesai di scan, restart komputer dan biarkan hidup kembali seperti biasa.
Menghapus Virus Shortcut

Jika cara menghapus virus shortcut ini sudah dilakukan dengan benar, semoga masalah yang disebabkan virus shortcut akan segera teratasi .

{ 61 comments… read them below or add one }

arif April 4, 2011 at 10:49 am

ni nyerang .exe ga?
klo iya tar software jg keserang donk…
soal’y dah coba pke antivirus laen tpi master2 yg .exe ikut kena jg neh…
thankz…

Reply

redhy October 7, 2011 at 2:40 am

pake avast security aj aman…..

Reply

fauzi April 7, 2011 at 12:15 pm

thank… for your software

Reply

Jumiyati Surur May 2, 2011 at 11:01 am

install ulang komputer yang terinfeksi virus, bisa menghilangkan virus shortcut nggak?

Reply

Charles May 24, 2011 at 2:41 am

komputer sudah saya instal ulang tapi malah makin banyak virus, sepertinya mereka punya banyak konco-konco…gimana nich?
padahal sudah pakai smadav 8.5 tapi tak ampuh..

Reply

lia amelia May 29, 2011 at 2:13 am

klo kompi d restart ulang drive C dan D nya yah bersih semua biar data2nya hehe…. bagusnya…. klo di install ulang drive C nya aja kan trus jgn utak atik drive yang lain dulu, langsung pasang antivirus SMADAV, trus segera lakukan scan ke semua driver yang ada di komputer, d jamin bersih dari virus shortcut… hehe… smoga bnr2 menjamin…. :D slamat mencoba

Reply

jhonny May 30, 2011 at 3:47 am

gak bisa, sebelum instal sebaiknya discan dulu virusnya.

Reply

KLOPSHOP May 25, 2011 at 1:47 am

terima kasih gan atas infonya sangat membantu sekali

Reply

ivan May 30, 2011 at 3:37 am

ini virus cukup menyebalkan……….

Reply

beta May 31, 2011 at 1:13 am

kalau di windows 7 kok error programmnya ea??
hehe

Reply

xamthone plus June 2, 2011 at 12:25 am

makasih infonya dan langsung tak coba dunlut

Reply

loexman June 4, 2011 at 3:31 am

iya nih, kebetulan aku juga pake windows 7, waktu aku coba programnya gk bisa dipake, ada solusi lain gk?? thx

Reply

indra June 5, 2011 at 11:45 am

utk win7 tdak support kayak na…., error mulu di tmpatku

Reply

dian June 22, 2011 at 3:30 pm

gan software ni ampuh g buat virus rammit???coz q dapat virus ni dari tmn???

Reply

hj June 28, 2011 at 9:49 am

ea ntr tk cobae gan…………………thx ea

Reply

info terbaru July 1, 2011 at 7:12 am

akhirnya virus di laptopku ilang..makasih mas tofik

Reply

ikhsan July 4, 2011 at 9:41 am

yang bener? di Windows 7 gak jalan?

Reply

ebou July 4, 2011 at 6:05 pm

saya install ulang C doank virusnya msh tetep ada :(
terimakasih mas topik atas infonya…

Reply

kmi July 18, 2011 at 12:32 am

bagaimana cara menghapus virus shortcut yang sudah mengubah semua tampilan dikomputer dan sudah di scan dengan smadav 8.6, avg 2011 update, mikrosof security essensial dan McAfe tapi g bisa hilang

Reply

asyamforex July 19, 2011 at 2:19 pm

Makasih banyak ya gan, berkat software ini, Data2 penting bisa terselamatkan :)

Reply

bagus saifurrohman July 21, 2011 at 4:59 am

virus shortcut udah dihapus kok masih ada ya mas??? gimana nih????
mohon sarannya…

Reply

Kumpulan Tips August 1, 2011 at 1:36 pm

Ihirrrr , , ,Mantep rek Pak Guru SEO ^_^
Sukses ya dulur . . .

Reply

Galuhfandy August 4, 2011 at 3:18 pm

Bener” Stress aku gara” virus ini ….. Semoga dengan apliksi ini bsa bner” ilang

Reply

ragil August 16, 2011 at 9:35 am

ah ga ngefek, kalau aq ya pake AVG Internet scurity 9.0 yang bisa kalian unduh di 4shared.com coz aq sudah mencoba dan hasilnya LUAR BIASA MEMUASKAN

Reply

imel October 27, 2011 at 11:17 am

iya mas AVG emang hebat tapi kalau cuma virus kecil doank hantem aja dengan variant ga usah pake anti virus yang gede2.ga selamanya yang gede bisa antem y kecil, sepertiiiii gajah dan semut pasti y kalah gajah.hahahaaaaa

Reply

imel October 27, 2011 at 11:23 am

mas kalau mau hantem virus kecil ga usah pake yang gede2 pake aja anti virus yang kecil seperti variant, ga selamanya yang gede menang seperti semut dan gajah pasti yang kalah gajahnya.hahahahaaaaa

Reply

kukuh August 19, 2011 at 1:56 pm

anti virusnya di download g bisa..

Reply

jawara August 20, 2011 at 4:44 pm

mohon pencerahan cara turn off system restore di windows 7 gmn gan??

Reply

Ai August 29, 2011 at 4:47 pm

virus Shortcut itu skarang udah bnyak jenisnya .
contohnya
Win.32.Rmnet(Ramnit),
ShortCut Winlogon,
Worm VB.Random6,
Trojan.Fanny,
Exploit Cpllink(Winsta)
Sality-Shortcut,

Reply

gogon September 17, 2011 at 2:20 am

TS ngilang……..

Reply

cook45 September 17, 2011 at 3:34 am

Terimakasih Sob… sangat membantu ini software

Reply

agus yoex September 26, 2011 at 1:22 pm

aq bingung ,,,,,,,,,ada yg brhsl ada yg gkkkk ,,,,,,,,!!!!!! hrs gmn nihhhh

Reply

blackev1l September 26, 2011 at 3:10 pm

xlo smua file exe brubah jd winamp smua itu nmnya virus shortcut jg gak??

Reply

khn September 29, 2011 at 7:08 am

tengkyu maloppo…

Reply

mr X October 1, 2011 at 12:28 am

kali ini giliran laptop gw diserang virus ini gan..
smadav 8.6 mental nih tanpa perlawan..
gw coba cara ini dulu nih, ampuh gak yaa, semoga bisa membombardir win32 bin ramnit bin shortcut di smua sektor wilayah..

Reply

andi October 20, 2011 at 5:57 am

jancok, endi TS’e iki?
ASUU!! RAIMU!!!

komputerku sudah gak bisa masuk safe mode su…
malah error kabeh

Reply

imel October 27, 2011 at 11:27 am

jika ga mau aplikasi ini jalan di win 7, ekstrak dl filenya trus klik kanan ekstensi exe dan pilih Run Administrator

Reply

rico November 5, 2011 at 6:47 am

THANKS BANGET KK

HP KU JADI BEBAS DARI VIRUS

Reply

Ariz Setia November 7, 2011 at 7:04 am

Masih Blom ilang gan…!!!!!!!!!!!
Gimana nih….?????????????????

Reply

Raya Maitry November 7, 2011 at 7:09 am

ok makasih softwarenya, aku akan coba…………….

Reply

tatar_adi November 10, 2011 at 3:11 pm

makasih banyak atas ilmunya…

Reply

Anonymous January 9, 2012 at 8:06 am

free download software antivirus…

mudah…
gampang…
tanpa bayar….
100% GRATIS/FREE…

Reply

ojan January 20, 2012 at 4:30 pm

Gw tnggu virus H1N1 ada gak

Reply

Acci Jie January 30, 2012 at 11:37 am

thans a lot.

Reply

mass traffic accelerator,vInternet Marketing software,Internet Marketing tool,nich marketing software,home base business tool,small business software,website traffic software February 17, 2012 at 4:31 pm

Thanks , I’ve just been searching for info about this topic for a while and yours is the greatest I have found out so far. But, what in regards to the bottom line? Are you sure concerning the supply?|What i don’t understood is in fact how you are now not really a lot more well-appreciated than you may be right now. You’re so intelligent.

Reply

didik February 18, 2012 at 3:23 am

thank

Reply

mansyur syah March 23, 2012 at 8:56 am

terimakasih gan infonya , sukses untuk anda

Reply

Tofik March 24, 2012 at 7:03 pm

oke terimakasih sobat, sukses juga untuk anda
selamat menghapis virus shortcut

Reply

fenny June 5, 2012 at 4:40 am

Komputer ku ktnya disc low space krn kebykn data pdhl komputer sya gk gtu byk data loch….
tmn tmn ada solusi gk?klo ada tlg share ya….
thx

Reply

Hendy June 20, 2012 at 3:27 pm

MANTAPPP GANNN TQ YAAA HEHHEHEHHE..!!

Reply

numz June 23, 2012 at 6:13 am

mksh bos. ni virus ngeselin

Reply

screamade1st June 28, 2012 at 4:16 am

kk download aja anti virus avast gampang virus apa pun hilanggggg

Reply

kupihitam July 7, 2012 at 7:56 pm

Thanks untuk tutorial dan link downloadnya, Keep Sharing and Blogging Mas Bro …..

Reply

prisca July 10, 2012 at 5:44 pm

thankyou mas buat infonya,,
ms klo laptop saya kena virus, awalnya virus shortcut yang muncul 4 shortcut 1-4 itu, terus terlanjur aku scan pake pcmav,, virusnya bersih, tp semua file mc.word (doc atau docx) berubah jadi exe…
gimana ya mas cara mengatasi virus yang satu ini..

aku kira ini kspoold.exe,, tp di task managernya gak ada….
mohon pencerahannya ya mas..
di bls ke email aku aja mas.

prisca_oktaviani_samosir @ yahoo.com

trimakasih

Reply

Orang Awam July 23, 2012 at 5:04 am

Anti Virus nya ga bisa di download Gan…

Reply

Nur August 6, 2012 at 3:13 pm

coba pake ini, saya pernah berhasil membasmi ramnit dengan PCMAV Express For Ramnit : download di : goo.gl/2VKGC

Reply

obat tradisional hiv aids August 7, 2012 at 9:29 am

wah boleh juga untuk di pelajari, …

mau tanya nih gan komputer saya udah ati virusnya tapi masi kena aja, dari apa itu virus berasal …

Reply

id-herbal August 7, 2012 at 9:30 am

info yang menarik buat di simak, .,….

Reply

Athoy August 28, 2012 at 10:00 am

Gag usah repot2 dah…pake aja AVG 2013 pasti usnah tuh Virus ^_^

Reply

KURAYAW August 31, 2012 at 7:17 pm

makasih sob sudah berbagi ilmu buat yg awam sperti ane.. hehe

Reply

BayuBismaka November 12, 2012 at 8:03 pm

Bang , gmna caranya ngehapus virus shortcut di FD ?

susah bangeett -, ga ilang ilang

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: