Capaisukses

Cara Bikin Twitter

by Tofik Online

dollar-sign

Cara Bikin Twitter (khusus buat yang belum punya akun twitter hehehe…). Sebenarnya cara bikin twitter atau cara daftar twitter mudah kok, tidak sulit-sulit amat hampir sama seperti membuat akun facebook. Twitter adalah adalah salah satu situs mikro blogging yang paling terkenal untuk saat ini, maka dari itu pada postingan kali ini Tofik Siputut akan membahas cara bikin twitter,  gratis  kok. Buat temen-temen yang masih newbie di dunia maya (termasuk saya hehe…) dan ingin mencoba membuat account di twitter harus memiliki email terlebih dahulu. Apabila belum memiliki email maka silahkan membuat email terlebih dahulu di situs penyedia layanan email gratis seperti di www.gmail.com atau www.yahoo.com.

Cara bikin twitter tidaklah jauh berbeda dengan cara membuat facebook. Jika anda sudah pernah membuat facebook pastinya anda tidak akan mengalami kesulitan dalam membuat akun twitter. Twitter memang jejaring social yang termasuk baru, namun jejaring social ini merupakan salah satu web mikroblogging yang sudah merambah luas hingga di seluruh dunia. Dengan twitter anda bisa membuat sebuah kmunitas sendiri, bahkan ini juga banyak digunakan oleh kalangan artis untuk mengukur berapa banyak mereka memiliki fans. Hal ini bisa terlihat pada pengikutnya. Twitter memang sudah mulai meluas di Indonesia, mungkin hampir semua orang sudah memilikinya, di acara-acara TV pun juga banyak yang menggunakan twitter untuk mengukur seberapa luas dan terkenal acara mereka serta berapa banyak penonton yang setia menyaksikannya.

Bagi orang yang berada di luar negeri, pastinya mereka sudah sangat familiar dengan twitter, seperti halnya facebook. Mengingat mereka sudah mengenal internet dan dunia IT lebih dahulu serta lebih berkembang pastinya. Cara bikin twitter mudah saja, anda tinggal buat akun terlebih dahulu kemudian masuk ke halaman twitter dan sign up. Setelah itu anda tinggal mengisi data dan mengikuti petunjuknya. Untuk mendapatkan akun twitter tidak akan membuang waktu yang lama. Untuk fiturnya anda bisa mepelajarinya sambil berjalan, jika awalnya anda masih mengalami kesulitan itu wajar nanti lama-kelamaan anda akan paham bagaimana cara penggunaannya. Mungkin jika ada istilah yang tidak anda mengerti dalam twitter, anda bisa menanyakannya pada teman, setelah paham coba dan terapkan. Jejaring social yang satu ini merupakan tempat yang sangat luas untuk mencari teman, selain itu anda juga bisa menjadikannya sebagai media promosi.

Dari penjelasan saya diatas mungkin anda masih ada yang belum paham, mengapa twitter salah salah satu dari situs microblogging? hal ini disebabkan oleh kecilnya jumlah karakter yang bisa anda posting dari jejaring ini. Berbeda halnya dengan blog, dalam media ini kita bisa menulis sebanyak apapun tanpa ada batasan, sedangkan pada twitter hanya sekitar 2 baris atau 140 karakter, ini seperti jumlah karakter dalam SMS. Ya mungkin bisa disebut dengan menulis SMS online. Berikut akan kami jelaskan mengenai bagaimana cara bikin twitter.

Ini adalah penjelasan lebih detail mengenai cara bikin twitter, yaitu :

1. Klik browser anda, misalnya dengan membuka firefox setelah ketik https://twitter.com/signup dan tekan enter. setelah itu akan muncul halaman registrasi, pada kolom pertama anda isi dengan nama, yang kedua password. Untuk password gunakan kata dan angka, dengan begitu password anda akan memiliki kekuatan lebih dan jangan lupa, pakai password yang pasti anda ingat, kalau perlu anda bisa menulisnya. Yang ketiga, isi dengan email anda (oakai, yahoo, gmail, hotmail dan lainnya). Yang terakhir ada tulisan “Keep me logged-in on this computer” dalam kotak kecil. Yang perlu anda perhatikan adalah dimana anda buat akun ini, jika anda membuatnya di computer anda sendiri adna bisa mencentang kotak ini, namun jika anda membuatnya di warnet sebaiknya jangan dicentang karena cookies password anda secara otomatis akan tersimpan computer ini.

2. Yang terakhir anda klik tulisan create my account, setelah itu form konfirmasi akan dikirim pada email anda, sekarang buka email anda dan klik email twitter atau tautan yang dikirim itu, ini berfungsi untuk mengaktivasi akun twitter yang anda buat tadi.

3. Setelah itu secara otomatis akun twitter anda sudah aktif dan anda sudah bisa mulai berekspresi. Misalnya dengan melakukan posting atau update status, mengganti profil, foto dan lainnya. Cara mengganti foto, anda cukup klik saja kolom foto dan edit profile, setelah itu browse (cari). Cari foto yang tersimpan dalam computer atau kamu bisa browse di internet.

4. Bagaimana, mudah bukan ? itu adalah beberapa langkah yang bisa anda lakukan untuk membuat akun twitter. Selanjutnya anda tinggal berekspresi dengan fitur-fitur yang telah di sediakan oleh perusahaan twitter. Jika anda belum mempunyai twitter segera buat, jangan samapi anda ketinggalan jaman. Anda bisa mengikuti petunjuk diatas mengenai cara bikin twitter.

{ 24 comments… read them below or add one }

Rayhan October 8, 2010 at 9:24 am

thx tutorialnya mas

Reply

Tofik Online October 8, 2010 at 12:11 pm

iya, sama2 kawan :)

Reply

Mega October 8, 2010 at 5:21 pm

makasih triknya mas tofik… btw themesnya keren ni… donlot dimana ya?

Reply

Tofik Online October 8, 2010 at 5:43 pm

iya sama2, ni themes donlodnya nyari di google ada banyak banget, nama themesnya WPsimpy :)

Reply

ervandi jat miko May 22, 2012 at 2:07 pm

mkasih kak :D

Reply

vira May 25, 2012 at 5:38 am

you welcome

Reply

alda mustika June 21, 2012 at 3:07 am

aku ingin bsa

Reply

alda mustika June 21, 2012 at 3:08 am

aku ingin bikin twitter yg baru

Reply

raflikdw July 9, 2012 at 5:09 am

ingin sukses

Reply

raflikdw July 9, 2012 at 5:10 am

ingin menjadi orang yg sukses

Reply

sithi halimah August 7, 2012 at 10:36 am

pengen hdup bahagia

Reply

oktia lestari August 14, 2012 at 8:53 am

seneng

Reply

@annisacomet48_ August 17, 2012 at 3:08 pm

apa kabar iqbbaall gimana puassannya lancar

Reply

indra_ferdiyansyah August 21, 2012 at 3:32 pm

yaaaaaaaaa

Reply

fabiolajocom October 1, 2012 at 5:31 pm

jln.aa.maramis.no.168

Reply

fejri October 1, 2012 at 8:53 pm

fejri mau bikin twitter

Reply

fejri October 1, 2012 at 8:53 pm

fejri yamian sunah

Reply

hana nadiyah October 14, 2012 at 7:31 am

gimana masukin foto ke facebook ? sama bikin twitter udah pake kabel data tp tetap aja kGK BISA

Reply

Tofik Online December 4, 2012 at 6:46 am

tinggal upload saja di menu albumnya

Reply

dwi putri October 22, 2012 at 9:47 am

I’am simple

Reply

sadam pranoto October 27, 2012 at 10:41 am

saya ingin punya teman

Reply

irvan November 19, 2012 at 9:24 am

tangggerang

Reply

rudy arp November 28, 2012 at 1:13 pm

Ak mau bkn twitter cr nya gi mana yah

Reply

nuriffah December 4, 2012 at 1:14 pm

aq mw bkin twiter caranya gmana ya

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: